Asiatisch inspirierter Nudelsalat
2 Knoblauchzehen | ||
1 rote Chilischote, entkernt | ||
6tb Erdnussöl | ||
1tb Tomatenmark | ||
3tb Weißweinessig | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
400g sehr dünne Spaghetti | ||
Salz | ||
1 Salatgurke | ||
100g Nordseekrabben | ||
Zucker | ||
0.5bn Basilikum | ||
2 geh. TL Currypulver | ||
1 harte Papaya | ||
1 Aubergine | ||
1 Ingwerknolle | ||
Speisestärke für die Panade | ||
500ml Keimöl zum Frittieren (z. B. Mazola) | ||
REF: | Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-18 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein
wenig Wasser verliert, salzen.
2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und mit
dem Essig ablöschen. Knoblauch und Chili fein hacken, dazugeben,
anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe
verrühren, Currypulver untermischen. Vom Herd nehmen und mit 2 EL
Erdnussöl mischen.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung
kochen. Dann abgiessen, kalt abschrecken und in einer Schüssel mit der
Vinaigrette mischen.
Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Papaya
ebenfalls in Scheiben schneiden und diese wiederum in feine Streifen.
Den Ingwer über den Hobel raspeln, in ebenso dicke Scheiben, wie die
Aubergine, mit dieser in Speisestärke wenden und in heissem Fett
knusprig ausbacken.
In einer Schüssel das Gemüse, die Nudeln, das restliche Erdnussöl
und die Marinade miteinander mischen, alles auf einem Teller anrichten.
Die Krabben und die Gemüsechips darauf verteilen. Zum Schluss
Basilikum darüber zerzupfen.
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