Asiatisch inspirierter Nudelsalat

  2 Knoblauchzehen
  1 rote Chilischote, entkernt
  6tb Erdnussöl
  1tb Tomatenmark
  3tb Weißweinessig
  100ml Gemüsebrühe
  400g sehr dünne Spaghetti
   Salz
  1 Salatgurke
  100g Nordseekrabben
   Zucker
  0.5bn Basilikum
  2 geh. TL Currypulver
  1 harte Papaya
  1 Aubergine
  1 Ingwerknolle
   Speisestärke für die Panade
  500ml Keimöl zum Frittieren (z. B. Mazola)
 
REF:  Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-18
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein
wenig Wasser verliert, salzen.

2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und mit
dem Essig ablöschen. Knoblauch und Chili fein hacken, dazugeben,
anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe
verrühren, Currypulver untermischen. Vom Herd nehmen und mit 2 EL
Erdnussöl mischen.

Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung
kochen. Dann abgiessen, kalt abschrecken und in einer Schüssel mit der
Vinaigrette mischen.

Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Papaya
ebenfalls in Scheiben schneiden und diese wiederum in feine Streifen.

Den Ingwer über den Hobel raspeln, in ebenso dicke Scheiben, wie die
Aubergine, mit dieser in Speisestärke wenden und in heissem Fett
knusprig ausbacken.

In einer Schüssel das Gemüse, die Nudeln, das restliche Erdnussöl
und die Marinade miteinander mischen, alles auf einem Teller anrichten.
Die Krabben und die Gemüsechips darauf verteilen. Zum Schluss
Basilikum darüber zerzupfen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginenkuchen mit Tomatensauce
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Au ...
Auberginenpaste
Die Aubergine schälen, in Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen. Mit einem Holzlöffel zerdrücken. Knoblauchzehe dazupresse ...
Auberginenpaste mit Paprika und Tomaten
1. Auberginen mit einem Messer einritzen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe