Speckknödelchen

  1kg Kartoffeln, mehlig kochend
   Salz
  1pn Essig
  2bn Suppengrün
  3tb Speisestärke
  0.125l Milch; heiß
   schwarzer Pfeffer
  150g Speck, durchwachsen



Zubereitung:
Die Hälfte der Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und noch
heiss durch die Presse drücken. Restliche Kartoffeln roh schälen,
fein raspeln und in Essigwasser geben. Raspeln in einem Küchentuch
fest ausdrücken, die Stärke im Wasser absetzen lassen.

Suppengrün putzen und waschen, in winzige Würfelchen schneiden. 1
Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und in
einem Sieb abtropfen lassen.

Gekochte und rohe Kartoffeln mischen. Speisestärke und abgesetzte
Kartoffelstärke zufügen. Heisse Milch, Gewürze und das Suppengrün
untermengen.

Speck in winzige Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig braten und
unter den Teig mischen.

mit angefeuchteten Händen 16 kleine Knödel formen. In reichlich
kochendes Salzwasser gleiten lassen. Halb bedeckt 20 bis 30 Minuten gar
ziehen lassen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997

Mmmmm



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