Speckknödelchen
1kg Kartoffeln, mehlig kochend | ||
Salz | ||
1pn Essig | ||
2bn Suppengrün | ||
3tb Speisestärke | ||
0.125l Milch; heiß | ||
schwarzer Pfeffer | ||
150g Speck, durchwachsen |
Zubereitung:
Die Hälfte der Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und noch
heiss durch die Presse drücken. Restliche Kartoffeln roh schälen,
fein raspeln und in Essigwasser geben. Raspeln in einem Küchentuch
fest ausdrücken, die Stärke im Wasser absetzen lassen.
Suppengrün putzen und waschen, in winzige Würfelchen schneiden. 1
Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und in
einem Sieb abtropfen lassen.
Gekochte und rohe Kartoffeln mischen. Speisestärke und abgesetzte
Kartoffelstärke zufügen. Heisse Milch, Gewürze und das Suppengrün
untermengen.
Speck in winzige Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig braten und
unter den Teig mischen.
mit angefeuchteten Händen 16 kleine Knödel formen. In reichlich
kochendes Salzwasser gleiten lassen. Halb bedeckt 20 bis 30 Minuten gar
ziehen lassen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997
Mmmmm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch-Kartoffeln
In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben, andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegen ...
Knoblauchkartoffelpüree
Wer kein Püree möchte,geniesst den Fisch mit Baguette. Dazu passt ein trockener Riesling aus dem Rheingau. ...
Knoblauch-Kartoffel-Püree
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfe ...
In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben, andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegen ...
Knoblauchkartoffelpüree
Wer kein Püree möchte,geniesst den Fisch mit Baguette. Dazu passt ein trockener Riesling aus dem Rheingau. ...
Knoblauch-Kartoffel-Püree
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe