Geschichtete Kartoffeln nach Debreziner Art

  1kg Kartoffeln ; mittelgroße
  50g Räucherspeck
  5 Eier
  200g Wurst
  200ml saure Sahne
   Salz
  50g Käse ; geriebener



Zubereitung:
Die Kartoffeln werden mit der Schale gekocht, geschält und in Scheiben
geschnitten. Der Räucherspeck wird zerkleinert und in einer
feuerfesten Form geröstet, darauf schichtet man 1 Lage Kartoffeln,
salzt, schichtet hartgekochte in Scheiben geschnittene Eier darauf (die
5 Eier wurden hartgekocht, geschält und in Scheiben geschnitten),
darauf wird eine Schicht Wurstscheiben gelegt und dann folgt wieder
eine Schicht Kartoffeln.
So wird weiterhin verfahren. Die oberste Schicht sollen Kartoffeln
sein.
Man salzt, giesst saure Sahne darüber und bestreut mit geriebenem
Käse. In der heissen Backröhre wird der Auflauf 15 Minuten gebacken,
man serviert mit Kopfsalat oder sauren Gurken.



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