Asiatische Gemüseröllchen
1 Kopf Eisbergsalat | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1St Porree | ||
1 Möhre | ||
0.5sm Knollensellerie | ||
1Sk Ingwer; (4cm) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
25g Butter oder Margarine | ||
5tb Sojasosse | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Sesamöl |
Zubereitung:
Äussere Blätter des Eisbergsalates entfernen und die einzelnen
Blätter ablösen. Salatblätter eine Minute in kochendes Wasser legen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser
abspülen. Trockentupfen.
Paprikaschote und Porree putzen und in feine Streifen schneiden.
Möhre, Sellerie und Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen
schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsestreifen,
Ingwer und Knoblauch im heissen Fett andünsten. Sojasosse zugiessen
und drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatblätter so ausbreiten, dass acht Portionen entstehen und das
Gemüse daraufgeben. Zu festen Rouladen aufrollen und eventuell mit
Küchengarn zusammenbinden. Im heissen Öl bei kleiner Hitze etwa drei
Minuten dünsten.
Pro Portion ca. 100 Kalorien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sesamspinat
So liebt man Spinat in Japan: Der blanchierte, noch warme Spinat wird mit einer duftenden Sesamsauce und Ei in Suppensch ...
Setzeier auf Tomaten
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten ...
Shahi Sabz Biriyani-Königliche Gemüse-Reis-Kasserolle
Geschmortes Gemüse in Kardamom-Mandel-Sauce zubereiten. Das Backrohr auf 150 o C vorheizen. Basmati-Reis waschen (*). ...
So liebt man Spinat in Japan: Der blanchierte, noch warme Spinat wird mit einer duftenden Sesamsauce und Ei in Suppensch ...
Setzeier auf Tomaten
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten ...
Shahi Sabz Biriyani-Königliche Gemüse-Reis-Kasserolle
Geschmortes Gemüse in Kardamom-Mandel-Sauce zubereiten. Das Backrohr auf 150 o C vorheizen. Basmati-Reis waschen (*). ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe