Asiatische Gemüseröllchen

  1 Kopf Eisbergsalat
  1 Rote Paprikaschote
  1St Porree
  1 Möhre
  0.5sm Knollensellerie
  1Sk Ingwer; (4cm)
  1 Knoblauchzehe
  25g Butter oder Margarine
  5tb Sojasosse
   Salz und Pfeffer
  1tb Sesamöl



Zubereitung:
Äussere Blätter des Eisbergsalates entfernen und die einzelnen
Blätter ablösen. Salatblätter eine Minute in kochendes Wasser legen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser
abspülen. Trockentupfen.

Paprikaschote und Porree putzen und in feine Streifen schneiden.
Möhre, Sellerie und Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen
schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsestreifen,
Ingwer und Knoblauch im heissen Fett andünsten. Sojasosse zugiessen
und drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salatblätter so ausbreiten, dass acht Portionen entstehen und das
Gemüse daraufgeben. Zu festen Rouladen aufrollen und eventuell mit
Küchengarn zusammenbinden. Im heissen Öl bei kleiner Hitze etwa drei
Minuten dünsten.

Pro Portion ca. 100 Kalorien



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