Sesamspinat

Durchschnittliche Bewertung für Sesamspinat

  100g helle Sesampaste (Tahini, aus dem Türken-
   oder Asienladen)
  2tb Sojasauce
  1tb Zucker
   etwas Cayennepfeffer
  3tb Brühe, circa
  800g Spinat, blanchiert
  1 geh. TL Sesamöl
  4 (-6) frische Eier



Zubereitung:
So liebt man Spinat in Japan: Der blanchierte, noch warme Spinat
wird mit einer duftenden Sesamsauce und Ei in Suppenschälchen
geschichtet, dann im Dampf erhitzt, bis das Ei gestockt ist. Ein
pfiffiges Zwischengericht.

Die Sesampaste mit Sojasauce, Zucker und Brühe zu einer glatten Creme
rühren, dabei mit einer Spur Cayennepfeffer würzen. Sollte sich im
Glas über der Paste schon Öl abgesetzt haben, muss man alles sehr
gründlich glatt rühren, das kann unter Umständen etwas Kraft
erfordern.

Den Spinat blanchieren und nur sanft ausdrücken. In Portionsschälchen
verteilen, die mit Sesamöl ausgepinselt sind.
Jeweils mit etwas Sesamsauce würzen, darauf ein frisches Ei setzen,
mit Spinat abdecken und wiederum mit Sesamsauce beträufeln. Die
Schälchen in einen zweifingerhoch mit Wasser gefüllten Topf stellen,
das Wasser rasch zum Kochen bringen und den Sesamspinat im
aufsteigenden und zirkulierenden Dampf acht bis zehn Minuten dämpfen.

Getränk:
Dazu passt ein frisches Bier oder japanischer Sake.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baguette und Mohnbrötchen
In das feingesiebte Mehl eine Mulde drücken und dort die zerbröselte Hefe zusammen mmit dem Zucker hineingeben. mit et ...
Baguette, Back-Grundrezept
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, das Salz und die Hefe mit dem Mehl vermischen. Das Wasser handwarm unter d ...
Baguettes
Das Getreide fein mahlen, wobei ganz zum Schluss etwa 1 Esslöffel grob geschrotet wird. Das Getreide- ausser dass Schro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe