Geschmorte Kaninchenkeulen mit Zucchini-Tomatengemüse
KANINCHENKEULEN: | 4 Kaninchenkeulen | |
2 Zwiebeln | ||
1sm Möhre | ||
80g Knollensellerie | ||
100ml Olivenöl | ||
1ts Grob geschroteter Pfeffer | ||
1 Kräftige Prise Fenchelsamen | ||
80ml Chianti | ||
125ml Hühnerbrühe | ||
1lg Thymianzweig | ||
1 Kräuterwürfel | ||
Basilikum-Thymian | ||
ZUCCHINI-TOMATENGEMÜSE: | 500g Möglichst kleine Zucchini | |
6lg Tomaten; gehäutet und | ||
Entkernt | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
8 Basilikumblätter | ||
2tb Basilikumöl |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen würzen. Zwiebeln, Möhren und Knollensellerie
schälen und in kleine Würfel schneiden.
4 EL Olivenöl erhitzen und die Keulen rundherum anbraten.
Herausnehmen und mit Alufolie umhüllen. Restliches Olivenöl in den
Bräter geben, Fenchelsamen und das Gemüse hinzufügen und
mitanschwitzen. Mit Brühe ablöschen und einkochen lassen. Mit Rotwein
ablöschen, Pfeffer, Thymianzweig und den Kräuterwürfel dazugeben,
die Keulen darauflegen und zugedeckt bei schwacher Hitze auf der
Kochplatte gar werden lassen.
Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Spalten schneiden.
Knoblauch fein zerdrücken.
Das Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin anbraten, Knoblauch und
Tomaten dazugeben und vom Herd ziehen. Würzen und die
feingeschnittenen Basilikumblätter und das Basilikumöl untermischen.
Die Keulen herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb
passieren und schaumig aufschlagen.
Die Keulen mit der Sauce überziehen und mit dem Gemüse anrichten.
Dazu: Toskaner Weissbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Wachtel mit marinierten grünen Mangos
Für die Taubenmarinade die gewürze mit dem Zucker in Wasser aufkochen und rund 20 Minuten ziehen lassen. Die beiden So ...
Geschmorte Wildente.
Die Wildenten werden sehr sauber vorbereitet und aussen und innen mit Salz eingerieben. 15 bis 18 dkg Butter lässt man ...
Geschmortes Hähnchen mit Kopfsalat
1. Das Hähnchen innen und aussen waschen, gut abtrocknen und in 4 Teile schneiden. Salzen und pfeffern. Olivenöl und B ...
Für die Taubenmarinade die gewürze mit dem Zucker in Wasser aufkochen und rund 20 Minuten ziehen lassen. Die beiden So ...
Geschmorte Wildente.
Die Wildenten werden sehr sauber vorbereitet und aussen und innen mit Salz eingerieben. 15 bis 18 dkg Butter lässt man ...
Geschmortes Hähnchen mit Kopfsalat
1. Das Hähnchen innen und aussen waschen, gut abtrocknen und in 4 Teile schneiden. Salzen und pfeffern. Olivenöl und B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe