Geschmorte Lammkeule
800g Lammkeule ohne Knochen | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Fett | ||
2 Zwiebeln | ||
50g durchwachsener Rauchspeck | ||
0.5c Rotwein | ||
1c Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Thymian | ||
Basilikum | ||
200g Suppengemüse | ||
1tb Speisestärke | ||
0.5c saure Sahne |
Zubereitung:
Die gewaschene, abgetrocknete Lammkeule mit Salz, Pfeffer und der
Hälfte der Knoblauchzehen (zerdrückt) würzen und in heissem Fett
anbraten.
Gewürfelte Zwiebel und Speckwürfel zufügen und kurz mitbraten.
Wasser, Rotwein, den restlichen zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt,
Thymian, Basilikum und etwas Salz dazugeben, zudecken und bei
Mittelhitze knapp garschmoren. Das Suppengemüse zufügen und mitgaren.
Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Nach Bedarf noch etwas Wasser
zur Sauce geben, mit angerührtem Stärkemehl binden, saure Sahne
unterrühren und abschmecken.
In Scheiben geschnitten mit der Bratensauce servieren und als Beilage
Semmel- oder Kartoffelknödel und Rosenkohl reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Lammkeule
Lammkeule mit Knochen vom Metzger in acht grosse Stücke schneiden lassen. Die Fleischstücke salzen, pfeffern und rund ...
Geschmorte Lammkeule
Für die Lammkeule den Backofen auf 160 °C vorheizen. Zwiebeln, Möhre und Petersilienwurzel schälen. Zwiebeln in Spal ...
Geschmorte Lammkeule mit Feurigem Couscous
1. Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse mitrösten und Tomatenmark zugeben. 2. Mit Rotwein ablö ...
Lammkeule mit Knochen vom Metzger in acht grosse Stücke schneiden lassen. Die Fleischstücke salzen, pfeffern und rund ...
Geschmorte Lammkeule
Für die Lammkeule den Backofen auf 160 °C vorheizen. Zwiebeln, Möhre und Petersilienwurzel schälen. Zwiebeln in Spal ...
Geschmorte Lammkeule mit Feurigem Couscous
1. Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse mitrösten und Tomatenmark zugeben. 2. Mit Rotwein ablö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe