Geschmorte Lammkeule

  800g Lammkeule ohne Knochen
  4 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  1tb Fett
  2 Zwiebeln
  50g durchwachsener Rauchspeck
  0.5c Rotwein
  1c Wasser
  1 Lorbeerblatt
   Thymian
   Basilikum
  200g Suppengemüse
  1tb Speisestärke
  0.5c saure Sahne



Zubereitung:
Die gewaschene, abgetrocknete Lammkeule mit Salz, Pfeffer und der
Hälfte der Knoblauchzehen (zerdrückt) würzen und in heissem Fett
anbraten.
Gewürfelte Zwiebel und Speckwürfel zufügen und kurz mitbraten.

Wasser, Rotwein, den restlichen zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt,
Thymian, Basilikum und etwas Salz dazugeben, zudecken und bei
Mittelhitze knapp garschmoren. Das Suppengemüse zufügen und mitgaren.

Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Nach Bedarf noch etwas Wasser
zur Sauce geben, mit angerührtem Stärkemehl binden, saure Sahne
unterrühren und abschmecken.

In Scheiben geschnitten mit der Bratensauce servieren und als Beilage
Semmel- oder Kartoffelknödel und Rosenkohl reichen.



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