Geschmorte Ricotta-Tomaten Mit Basilikum
4 Fleischtomaten | ||
1 Zwiebel | ||
0.5ts Keimöl | ||
200g Hackfleisch, gemischt | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
100g Ricotta-Käse (oder Hüttenkäse) | ||
Currypulver | ||
Paprikapulver | ||
1tb Kräuterbutter | ||
1ts Mehl | ||
2tb Sahne | ||
150ml Milch | ||
1bn Basilikum | ||
Erfasst Am 15.09.00 Von: | Barbara Langer | |
Tv-Sendung " Volle Kanne | ||
Susanne" im Zdf |
Zubereitung:
1. Die Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter
flach abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
2. Das Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und zuerst die
Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Das gemischte Hackfleisch dazu
geben und mit anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen
und den Ricotta-Käse dazugeben.
3. Das Currypulver und das Paprikapulver darüber streuen, durchmischen
und die Masse in die vorbereiteten Fleischtomaten füllen. Die
Kräuterbutter in einer Bratpfanne schmelzen und die Tomaten
hineinsetzen.
4. Das Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad Celsius etwa 12 bis
15 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und die Tomaten auf Tellern
anrichten. Nun für die Sauce das Mehl in die Butter streuen,
durchrühren und gleich mit kalter Sahne und kalter Milch aufgiessen.
5. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Basilikum
waschen, klein schneiden und dazu geben. Die Sauce mit einem Mixstab
pürieren, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und die
Tomaten damit umgiessen. Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
Nährwerte pro Portion: 2312/553 kJ/kcal, 41 g Eiweiss, 32 g Fett,
22 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 112mg Cholesterin :Stichwort
: Beilage :Stichwort : Fleisch
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