Geschmorter Rinderbraten, süss-sauer
Für sechs Portionen: | 1.5kg Rindfleisch zum Schmoren | |
1lg Rosmarinzweig | ||
6 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
4 Zwiebeln | ||
100g Orangeat | ||
70g Pinienkerne | ||
5 Lorbeerblätter | ||
5 Salbeiblätter | ||
1bn Basilikum | ||
0.375l trockener Rotwein (ersatzweise Brühe) | ||
3 Möhren | ||
150g Sellerieknolle | ||
1kg Tomaten | ||
4 braune Kuchen |
Zubereitung:
In den Braten mit einem scharfen Messer rundherum kleine Ritze schneiden
und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen und Knoblauchstiften spicken.
Salzen und pfeffern. Fleisch in heissem Öl rundherum anbraten.
Zwiebelhälften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer, Salbei und Basilikum zum
Braten geben. Rotwein zugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen
stellen, auf 200 Grad schalten und das Fleisch etwa 1 Stunde 15 Minuten
schmoren. Möhren und Selleriestücke zugeben und 30 Minuten weiterschmoren.
Abgezogene Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten schmoren. Braten und
Gemüse herausnehmen und warm stellen. Zerbröckelte Kuchen in den Schmorsud
geben und zwei Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum
Braten servieren.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 08 Nov 1992 07:14:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Rinderbraten, Fleischgerichte, Schmorbraten,
Süsssauer
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