Geschmortes Hähnchen mit Kopfsalat
HÄHNCHEN: | 1 Bauernhähnchen, von etwa 1,2 kg | |
Salz, Pfeffer; weiß | ||
4tb Kretisches Olivenöl | ||
2tb Butter | ||
1 Mittelgroß Kopfsalat | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
120g Gepalte junge Erbsen | ||
ZITRONEN-SABAYON: | 2 Eigelb | |
2tb Garflüssigkeit vom Hähnchen | ||
3tb Trockener Weißwein | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1 Prise/n Unbehandelte Zitronenschale fein gerieben | ||
Zucker | ||
2tb Sahne, steif geschlagen |
Zubereitung:
1. Das Hähnchen innen und aussen waschen, gut abtrocknen und in 4
Teile schneiden. Salzen und pfeffern. Olivenöl und Butter in einer
ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum bei
mittlerer Hitze anbraten. Etwas Wasser dazugiessen und im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad zugedeckt 35-40 Minuten schmoren.
2. Die Salatblätter zerpflücken, waschen und trockenschwenken.
Petersilie hacken.
3. Die Erbsen ganz kurz in kochendem Salzwasser blanchieren,
abschrecken und abtropfen lassen.
4. Für den Zitronen-Sabayon Eigelb mit 2 EL Garflüssigkeit vom
Hähnchen und Weisswein in eine Metallschüssel mit rundem Boden geben
und über einem heissen Wasserbad dicklich-schaumig aufschlagen. Mit
Zitronensaft und ~schale, Salz und Zucker pikant abschmecken. Aus dem
Wasserbad nehmen und unmittelbar vor dem Servieren die geschlagene
Sahne unterheben.
5. Hähnchenteile auf vorgewärmten Tellern anrichten. Erbsen mit dem
Kopfsalat und der Petersilie in den heissen Schmorfond geben und kurz
durchschwenken, auf die Teller geben, mit Zitronen-Sabayon begiessen,
mit etwas Schmorfond beträufeln und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen
Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und in ...
Poulet de Bresse a la Creme
Die Kombination von mildem Hühnerfleisch und geschmeidiger Sahne findet sich in vielen Geflügelrezepten. Southern Frie ...
Poulet Gärtner Art
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomat ...
Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und in ...
Poulet de Bresse a la Creme
Die Kombination von mildem Hühnerfleisch und geschmeidiger Sahne findet sich in vielen Geflügelrezepten. Southern Frie ...
Poulet Gärtner Art
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe