Poulet Gärtner Art
1lg Hähnchen; Poulet | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
50g Butter | ||
3tb Olivenöl | ||
GARNITUR UND KOCHSUD: | 1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | ||
0.5 Rote Peperone | ||
0.5 Gelbe Peperone | ||
4 Zweige Stangensellerie | ||
2 Fleischtomaten | ||
150ml Kräftiger Rotwein | ||
3dl Hühnerbouillon; ungefähr | ||
NACHWÜRZEN: | 10 Salbeiblätter | |
1tb Rosmarinnadeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 3/96 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet
wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomaten und
Stangensellerie geschmort und am Schluss mit frischen Kräutern
kräftig gewürzt. Besonders gut dazu schmecken kleine, in Butter
gebratene neue Kartoffeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni entkernen,
den Stangensellerie rüsten und das Gemüse klein würfeln.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und in Würfel schneiden.
Das Poulet in Stücke teilen (2 pro Person), salzen und pfeffern. Die
Hälfte der Butter sowie das Olivenöl erhitzen und die Pouletstücke
darin anbraten. Herausnehmen.
Die restliche Butter zugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den
Stangensellerie darin andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen
kräftig einkochen lassen.
Die Pouletstücke wieder beifügen, mit der Bouillon aufgiessen und die
Tomatenwürfel zugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während ca.
45 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Bouillon nachgeben.
Gegen Schluss der Kochzeit die feingehackten Kräuter beifügen und das
Gericht wenn nötig nachwürzen.
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