Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen
4lg Hähnchenkeulen (je ca.280 g) | ||
4 Fleischige Knoblauchzehen | ||
1sm Getrocknete Chilischote | ||
6tb Olivenöl | ||
4tb Zitronensaft | ||
1tb Honig | ||
4tb Muscat, Banyuls oder anderen Süßwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
8sm Fest kochende Kartoffeln | ||
8lg Rohe Garnelen in der Schale | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt
abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und in 1/2 cm dicke
Stifte schneiden.
Hähnchenkeulen mit einem spitzen Messer einstechen und mit den
Knoblauchstiften spicken. Chilischote fein zerkrümeln und mit 4 EL
Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Wein verrühren. Hähnchenkeulen
salzen, pfeffern, einlegen und 4 Stunden kühl stellen. Dabei ab und zu
wenden.
Kartoffeln schälen und eventuell halbieren. Backofen auf 200°C
vorheizen. Hähnchenkeulen nebeneinander in die Fettpfanne oder eine
grosse Form legen, Kartoffeln dazwischen verteilen.
Marinade darüber giessen. Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen (Mitte,
Umluft 180°C) 45 Minuten backen. Dabei Hähnchenkeulen mehrfach wenden.
Kurz vor Ende der Garzeit Garnelen waschen, nach Belieben aus der
Schale brechen und den schwarzen Darm entfernen.
Garnelen im übrigen Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, zum Huhn geben und noch 5 Minuten mitgaren.
Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Hähnchen und Garnelen mit
Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, Marinierzeit: 4 Stunden
: Pro Portion ca.: 530 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulet-Schaschlik
Die Pouletbrüstchen längs in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden, diese zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallh ...
Pouletschenkel "Saigon" mit Gemüse-Pickles
Muss am Vortag vorbereitet werden! Gemüse in eine Schüssel geben,mischen. Essig mit Zucker, Lorbeer und Nelke aufkoch ...
Pouletschenkel a la Brenda
Öl im Wok erhitzen und die mit Chili, Pfeffer und Salz gewürzten Pouletschenkel auf allen Seiten zusammen mit dem Ingw ...
Die Pouletbrüstchen längs in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden, diese zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallh ...
Pouletschenkel "Saigon" mit Gemüse-Pickles
Muss am Vortag vorbereitet werden! Gemüse in eine Schüssel geben,mischen. Essig mit Zucker, Lorbeer und Nelke aufkoch ...
Pouletschenkel a la Brenda
Öl im Wok erhitzen und die mit Chili, Pfeffer und Salz gewürzten Pouletschenkel auf allen Seiten zusammen mit dem Ingw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe