Geschnetzelte Gänsekeule
8 Gänsekeulen | ||
1tb Getrockneter Majoran | ||
4 Dosentomaten ohne Saft | ||
5 Schalotten geviertelt | ||
400g Rosa Champignons | ||
1bn Petersilie | ||
300ml Trockener Weisswein bevorzugt Chardonnay | ||
300ml Wasser | ||
2tb Trockener Sherry | ||
Butter | ||
Sonnenblumenöl | ||
125g Becher Creme fraiche | ||
1tb Weissweinessig | ||
Zitronensaft | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Fett von den Gänsekeulen entfernen. Fleisch vom Knochen trennen,
salzen und pfeffern, in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons
bevorzugt die Sorte Rose benutzen - mit einem feuchten Tuch reinigen
und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln.
Dosentomaten vom Strunk befreien und den Saft ablaufen lassen.
Nun das Fleisch in einen Bräter in einem Gemisch aus Butter/
Sonnenblumenöl anbraten - Champignons und Schalotten beigeben -
Tomaten dazu. Mit Wein/Wasser und Sherry ablöschen und den Majoran
dazugeben.
Alles bei geschlossenem Deckel 40 Min. leise köcheln lassen. Dann von
der Herdplatte nehmen. Jetzt erst die Creme fraiche darunter rühren
und mit Essig, Zitronensaft und Petersilie abschmecken.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
: Quelle : NORDTEXT
: Erfasst : 13.01.00 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Wachteln auf Aprikosen-Pilzragout mit Mandeln
Von den Wachteln die Keulen und Flügel abtrennen und die Brüste auslösen. Keulen und Flügel in haselnussgrosse Stüc ...
Gratinierte Zucchini-Puten-Spieße
Putenwürfel salzen und pfeffern und wechselnd mit den Zucchini auf zwei Holzspiesse stecken. Öl in einer Pfanne erhit ...
Gratiniertes Putenschnitzel
Den Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei die Hälfte der Sahne und den Thymian unte ...
Von den Wachteln die Keulen und Flügel abtrennen und die Brüste auslösen. Keulen und Flügel in haselnussgrosse Stüc ...
Gratinierte Zucchini-Puten-Spieße
Putenwürfel salzen und pfeffern und wechselnd mit den Zucchini auf zwei Holzspiesse stecken. Öl in einer Pfanne erhit ...
Gratiniertes Putenschnitzel
Den Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei die Hälfte der Sahne und den Thymian unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe