Geschnetzelte Putenbrust mit Curryreis
500g Putenbrust | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Öl (2-3) | ||
1lg Zwiebel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
1 Dose/n Sahne | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
200g Langkornreis | ||
1tb Butter | ||
1ts Currypulver | ||
4 Tomaten | ||
4tb Exotic Relish Fertigprodukt |
Zubereitung:
Das Fleisch etwa eine Stunde ins Gefrierfach legen, damit es sich
besser schneiden lässt. Danach mit einem scharfen Messer in feine
Scheiben oder Streifen zerteilen, mit der Sojasauce vermengen und noch
eine Stunde ziehen lassen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, das
Geschnetzelte hineingeben und rundum anbraten. Die feingewiegte Zwiebel
zufügen, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der
Sahne vermengen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.
Den Reis in Butter andünsten, salzen und mit 1/2 l Wasser aufgiessen.
20 Minuten ausquellen lassen, anschliessend mit dem Currypulver
vermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Exotic Relish
gewürzt als Beilage reichen.
Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 42/87
erfasst: Sabine Becker, 6. Februar 1997
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