Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
500g Kartoffeln, geschälte | ||
1tb Öl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
500g Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
200g Champignons | ||
0.125l Weißwein | ||
0.125l Sahne, süße | ||
2tb Mehl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen
und auf Alufolie im Backofen braten. Nach der Hälfte der Garzeit
wenden.
Schaltung:
225 - 250 , 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200 , Umluftbackofen
60 - 65 Minuten
Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel pellen
und hacken. Die Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 zerlassen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten.
Champignons waschen, putzen, halbieren und zufügen, mit Pfeffer
und Salz würzen, dann Weißwein angießen. Knapp 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Die Sahne mit dem Mehl
verrühren, unter das Fleisch mischen, einmal aufkochen lassen.
Mit den Röstkartoffeln servieren.
: : Schweiz
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 701 kcal
:Pro Person ca. : 2938 kJoule
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