Lübecker National

  500g Kartoffeln
  400g Steckrüben
  200g Möhren
  750g Schweinefleisch, durchwachsen
   (Bauch oder Nacken)
  2 Zwiebeln
  1tb Zucker
   Salz
   Pfeffer, schwarz
  1bn Petersilie, glatt



Zubereitung:
Kartoffeln und Steckrüben waschen und schälen, in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Möhren putzen, waschen, schräg in Scheiben oder auch in
Würfel schneiden.

Das Fleisch etwas gröber würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob
hacken.

In einem breiten Topf den Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen.
Zwiebeln, Kartoffeln, Rüben und Möhren einrühren, leicht
karamelisieren lassen. Die heisse Brühe angiessen. Das Fleisch
untermischen, salzen und pfeffern. Den Topf schliessen und den Eintopf
bei milder Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden garen.

Das Gericht nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
sehr! heiss servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 bis 2 Stunden

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Eintopf, Regional, Deftig, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangenstäbchen
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel fülle ...
Orangen-Tiramisu
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orange ...
Orangenwandl im Nussmantel
62 1/2 ml Espresso 20 ml Cointreau 250 ml Schlagobers ============================ZUM ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe