Geschnetzeltes Zwiebelfleisch
750g Rinderfilet | ||
500g Zwiebeln | ||
4tb Butterschmalz | ||
1 Porreestange | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25l Fleischbrühe (Instant) | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
0.5ts Kümmel, gemahlen | ||
1ts Majoran, getrocknet |
Zubereitung:
Rinderfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in Streifen
schneiden.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Rinderfilet darin
unter Wenden 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel schälen, Porree putzen und kalt abspülen. Beides in Ringe
schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zwiebelringe und Knoblauch im Bratfond unter Wenden goldgelb braten.
Fleischbrühe angiessen, nach Wunsch einkochen. Leicht salzen und
pfeffern. Kümmel Majoran und Porreeringe zugeben. 10 Minuten
dünsten.
Das Fleisch salzen und pfeffern, zu den Zwiebeln geben und erhitzen.
In einer Schussel anrichten.
dazu: gemischter Salat
: Klösse von gekochten Kartoffeln
Quelle: Leichte Kost
: frisch und bekömmlich
: Möwig
erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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