Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen
200g Hühnerbrust | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 Eiweiss | ||
1tb Maisstärke | ||
150g Grüne Bohnen, fein | ||
3tb Pflanzenöl | ||
2 Scheib. Ingwerwurzel | ||
2tb Hühnerbrühe | ||
1tb Sherry | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1.5tb Sojasauce, hell | ||
0.5 geh. TL Glutamat |
Zubereitung:
Fleisch schräg in Weidenblattstreifen schneiden, dann mit Salz
einreiben, mit dem Eiweiss befeuchten und in der Stärke wenden.
Bohnen an den Enden abknipsen, wenn nötig fädeln und schräg in
ebenso lange Stücke schneiden wie die Hühnerstreifen. Für knapp 2
Minuten in kochendes Wasser werfen, kalt abschrecken und abtropfen
lassen.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Hühnerstreifen
zufügen, auf dem Pfannenboden ausbreiten und auf mittlerer Hitze 2
Minuten unter Rühren braten, dann herausheben und warm stellen.
Das restliche Öl in die Pfanne giessen. Die Bohnen hineinschütten und
auf stärkster Hitze 1 Minute pfannenrühren. Hühnerbrühe, Sherry
Sojacauce und Glutamat zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren
köcheln.
Nun das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne füllen un 1 Minute
untermischen.
Sofort servieren.
Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst
erfasst: tom
Stichwort: Asien
Stichwort: China
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