Asiatische Suppen (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Suppen sind mittlerweile wieder voll im Trend und das zurecht.
Suppen sind international und unglaublich variantenreich. Allein in der
asiatischen Küche gibt es über 1000 unterschiedliche Rezepte.
Wir haben uns von dieser fernöstlichen Suppenkultur inspirieren lassen
und köstliche Rezepte zusammengestellt. Also auf in die
Suppenküche....

Asiatische Grundzutaten - Sojasauce: Universalgenie der asiatischen
Küche zum Würzen, Marinieren, Kochen, Dipen usw. Es gibt zwei Arten
von Sojasaucen: hell und dunkel. Dunkle Sojasauce lässt man länger
reifen, als helle. Die dunkle ist etwas dicker, kräftiger und weniger
salzig.
Helle Sojasauce ist sehr aromatisch und zum Kochen besser geeignet.
- Ingwer: Mit seiner fruchtigen, ausgeprägten Scharfe verleiht
Ingwer einigen Gerichten seine typische Note.
- Reisessig: Reisessig ist sehr viel milder als unsere westlicher
Essig.
- Kokosmilch: Kokosmilch ist die aus der geraspelten Kokosnuss
gepresste mit Wasser vermischte Flüssigkeit. In Asia-Shops gibt es sie
in Dosen zu kaufen. Darauf achten, dass sie ungesüsst ist.
- Fischsauce: dünne, braune Sauce aus fermentiertem, gesalzenem,
frischem Frisch. In Flaschen erhältlich.
- Chiliöl: wird als Dip oder Gewürz verwendet und in Fläschchen
verkauft. Hergestellt wird es aus Pflanzenöl und Chilischoten.
- frischer Koriander: sieht ähnlich aus wie glatte Petersilie. Hat
ein scharfes, moschusartiges und zitrusähnliches Aroma, das ihn
unverwechselbar macht.

Rezepte:
Hühnerbrühe (Basisrezept) Sauer-scharf Suppe Kokos-Suppe
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/06/05/i
ndex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curryreis mit Garnelen
Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige Zeit in Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgeha ...
Curryreis mit Garnelen
Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige Zeit in Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salz ...
Curryreis mit roten Linsen
1. Butter im Topf erhitzen, zuerst das Currypulver und dann den Reis einrühren 2. mit dem Gemüsefond auffüllen und zuged ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe