Sambal Trassi

  1tb Trassi
  10 rote schmale Chilis
  3 grüne Chilis
  1 geh. TL Salz
  1 geh. TL brauner Zucker
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Trassi in Folie bei 180 GradC in Alufolie gelegt rösten, bis es dunkel
wird. Chilis in feine Ringe schneiden und den Trassi dazu bröseln, mit
Salz braunem Zucker und Zitronensaft zu einer Paste mixen oder im
Mörser zerreiben.

Sambal gilt in Indonesien als Dip für gekochtes und rohes Gemüse,
Geflügel, Fisch oder schlicht zu Reis.

Die Handhabung scharfer Chilis erfordert grosse Umsicht. Vor allem
gegenüber Kleinkindern. Man sollte den Kontakt mit den Händen
vermeiden und Handschuhe tragen.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/06/06/ind
ex.html



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