Sambal Trassi
1tb Trassi | ||
10 rote schmale Chilis | ||
3 grüne Chilis | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL brauner Zucker | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Trassi in Folie bei 180 GradC in Alufolie gelegt rösten, bis es dunkel
wird. Chilis in feine Ringe schneiden und den Trassi dazu bröseln, mit
Salz braunem Zucker und Zitronensaft zu einer Paste mixen oder im
Mörser zerreiben.
Sambal gilt in Indonesien als Dip für gekochtes und rohes Gemüse,
Geflügel, Fisch oder schlicht zu Reis.
Die Handhabung scharfer Chilis erfordert grosse Umsicht. Vor allem
gegenüber Kleinkindern. Man sollte den Kontakt mit den Händen
vermeiden und Handschuhe tragen.
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/06/06/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garmethoden in China, 6/9
22. Liu Liu ist eine Art "In-Sauce-Braten", wobei etwa nach der halben Garzeit oder später eine dicke Sauce (deren Gru ...
Garmethoden in China, 7/9
27. Chüeh Chüeh ist eine Variante zu Wen: Man röstet zunächst Zwiebeln oder Chilischoten, Knoblauch und Ingwer zum ...
Garmethoden in China, 8/9
32. Hung Hung ist das Braten oder Grillen. Die rohen Zutaten werden am Spiess über offenem Feuer gedreht. Shao hat zwa ...
22. Liu Liu ist eine Art "In-Sauce-Braten", wobei etwa nach der halben Garzeit oder später eine dicke Sauce (deren Gru ...
Garmethoden in China, 7/9
27. Chüeh Chüeh ist eine Variante zu Wen: Man röstet zunächst Zwiebeln oder Chilischoten, Knoblauch und Ingwer zum ...
Garmethoden in China, 8/9
32. Hung Hung ist das Braten oder Grillen. Die rohen Zutaten werden am Spiess über offenem Feuer gedreht. Shao hat zwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe