Gespickter Kräuterbraten im Netz
2 Karotten | ||
440g Rindfleisch; falsches Filet | ||
100g Kalbsbrät | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Frisch gehackte Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Schweinenetz; beim Metzger vorbestellen | ||
200g Wurzelgemüse; Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzeln | ||
0.5l Braune Grundsauce |
Zubereitung:
Karotten waschen, schälen und in Stäbe schneiden. Fleisch waschen,
trockentupfen, mit den Karottenstäbchen spicken.
Kalbsbrät mit gehacktem Knoblauch, frisch gehackten Kräutern
vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kräutermasse um
den Braten streichen und das Ganze im Schweinenetz einwickeln.
Zwiebeln, Sellerie und Petersilienwurzeln je nach Art putzen, waschen
und kleinschneiden, in Butterschmalz anbraten und den Braten
darauflegen. Mit brauner Grundsauce aufgiessen und im Rohr bei 180GradC
45 bis 50 Minuten garen.
Kräuterbraten herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten. Die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kräuterbraten damit
umgiessen.
Als Beilage Brokkoliröschen und Mandelkroketten.
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