Asiatische Weisskrautsuppe

  500g Weißkraut
  300g Blumenkohl
  170g Möhren
  1 Stangensellerie
  300g Strauchtomaten
  2 Rote Paprikaschoten
  150g Weiße Zwiebeln
  150g Lauch
  2tb Kretisches Olivenöl
  1tb Gelbes Currypulver
  1tb Gehackter Kümmel
  2 Frische Knoblauchzehen
  0.2l Pürierte Tomaten
  1.5l Wasser
  2 Würfel Gemüsebrühe
  1tb Zerstoßener Koriandersamen
  2 Lorbeerblätter
  2sm Getrocknete, gehackte Chilischoten
  2 cm Frischer Ingwer
  1 Stange/n Zitronengras (evtl. mehr)
  1ds Sojasauce
   Frische Korianderblätter
   Frische Petersilie



Zubereitung:
Der Trick: Wer sich 5 Tage ausschliesslich von dieser Suppe ernährt,
nimmt enorm ab - verschiedene Aromaten bringen dabei etwas Abwechslung.

Zubereitung:

1. Die Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch
in einem grossen Topf mit Olivenöl anschwitzen.

2. Mit Curry würzen, gehackten Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz
köcheln lassen.

3. Restliches Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben, dann mit
Wasser aufgiessen.

4. Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chili, Ingwer und
Zitronengras zugeben und alles aufkochen 5. 10 Minuten kochen lassen,
Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar
ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras wieder entfernen. Suppe
mit Sojasauce abschmecken und die frischen, gehackten Kräuter zugeben.



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