Asiatische Weisskrautsuppe
500g Weißkraut | ||
300g Blumenkohl | ||
170g Möhren | ||
1 Stangensellerie | ||
300g Strauchtomaten | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
150g Weiße Zwiebeln | ||
150g Lauch | ||
2tb Kretisches Olivenöl | ||
1tb Gelbes Currypulver | ||
1tb Gehackter Kümmel | ||
2 Frische Knoblauchzehen | ||
0.2l Pürierte Tomaten | ||
1.5l Wasser | ||
2 Würfel Gemüsebrühe | ||
1tb Zerstoßener Koriandersamen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2sm Getrocknete, gehackte Chilischoten | ||
2 cm Frischer Ingwer | ||
1 Stange/n Zitronengras (evtl. mehr) | ||
1ds Sojasauce | ||
Frische Korianderblätter | ||
Frische Petersilie |
Zubereitung:
Der Trick: Wer sich 5 Tage ausschliesslich von dieser Suppe ernährt,
nimmt enorm ab - verschiedene Aromaten bringen dabei etwas Abwechslung.
Zubereitung:
1. Die Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch
in einem grossen Topf mit Olivenöl anschwitzen.
2. Mit Curry würzen, gehackten Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz
köcheln lassen.
3. Restliches Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben, dann mit
Wasser aufgiessen.
4. Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chili, Ingwer und
Zitronengras zugeben und alles aufkochen 5. 10 Minuten kochen lassen,
Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar
ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras wieder entfernen. Suppe
mit Sojasauce abschmecken und die frischen, gehackten Kräuter zugeben.
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