Kastaniensuppe (mit Fenchel und Sellerie)

  600g Kastanien
  1l Hühnerbrühe
  1St Bleichsellerie
  1lg Stück Fenchel mitsamt dem Grün
  0.5Gl Sahne
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie
 
REF:  Kathrin Rüegg, 26.10.97 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen
Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen
lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und
schälen. Jeweils nur wenige Kastanien aus dem Wasser nehmen, weil sie
sich warm leichter schälen lassen.

Die geschälten Kastanien in einen Topf geben. Mit der Brühe
aufgiessen. Einen Teil des Sellerie- und des Fenchelgemüses
hinzufügen (den Rest zurückbehalten). Die Kastanien und das Gemüse
werden 30 Minuten bei sehr schwacher Hitze kochen lassen. Durch ein
Sieb streichen und mit der Sahne aufgiessen, salzen, pfeffern und unter
ständigem Rühren erneut zum Kochen bringen.

In einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten und mit Petersilie
und dem restlichen kleingehackten Fenchel und Sellerie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tarte Saviesanne (Wallis)
(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser. Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und ...
Tartelette a la Tomate Et Au Fromage de Chevre/frankr ...
Die Tomaten einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Ein Backblech mit Oli ...
Tartelettes mit Äpfeln und Ziegenkäse - Crostatine Di ...
Bei festlichen Anlässen werden die Speisen meist auf einzelnen Tellern serviert, im familiären Kreis geschieht dies in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe