Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet
5 Korianderzweige | ||
3 Zitronenmelissezweige | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Rote Chilischote | ||
1 Grüne Chilischote | ||
4tb Zitronensaft | ||
8tb Olivenöl | ||
8 Schweinemedaillons (je 50 g) | ||
1.2kg Mehligkochende Kartoffeln (z. B. Aula, Bintje oder Spunta) | ||
Salz | ||
40g Weiche Butter | ||
Weißer Pfeffer | ||
12 Kirschtomaten (150 g) |
Zubereitung:
1. Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen und
in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen
und in feine Streifen schneiden.
2. Zitronensaft mit 6 EL Olivenöl verrühren, mit gehackten Kräutern,
Knoblauch und Chili gut verrühren. Medaillons in die Marinade geben,
zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren, einmal wenden.
3. Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 - 25 Minuten garen, abgiessen
und gut abdämpfen. Butter auf die Kartoffeln geben, mit einem
Kartoffelstampfer grob zerdrücken und warm stellen.
4. Medaillons aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
Marinade beiseite stellen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen.
Medaillons darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten bei mittlerer
Hitze braten, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Bratzeit die
Kirschtomaten zugeben und die Marinade zugiessen. Die Sauce einmal kurz
aufkochen lassen.
Kartoffeln und Schweinefilet anrichten und mit der Sauce beträufeln.
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