Gestampftes Rosenkohlgemüse mit Curry
750g Rosenkohl | ||
1 Apfel (ca. 150 g) | ||
1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g) | ||
250g Kartoffeln, festkochend | ||
50g Butter | ||
4ts Mildes Currypulver | ||
Salz | ||
375g Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Apfel schälen,
vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben
schneiden. Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen
und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und das Currypulver kurz
darin andünsten. Apfel, Zwiebeln und Kartoffeln zur Currybutter geben
und gut mischen. 4 EL Wasser dazugiessen. Die Mischung bei mittlerer
Hitze zugedeckt 10 Minuten weichdünsten.
2. Den Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgiessen und
abtropfen lassen, dann zu der Curry-Apfel-Kartoffelmischung geben.
Mit einem Kartoffelstampfer alle Zutaten zerstampfen. Die Sahne leicht
erwärmen und mit einem Schneebesen unterrühren. Das Gericht mit Satz
abschmecken.
Das Curry-Rosenkohlgemüse mit Entenbrust servieren.
Zubereitungsgszeit: 45 Minuten
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