Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen)

  1.2kg Kartoffeln
  3l Brühe
   Kümmel
   Salz
  100g Margarine
  80g Speckwürfel
  800g Zwiebeln
  30g Mehl
  4 Äpfel
  3tb Meerrettich
  5dl Sahne
 
Gesendet Von:  MDR 1 Radio Sachsen
   Radiomarkt vom 20.03.95
   Thomas Strauss, Dresden
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe
kochen. Kümmel und Salz dazugeben.
In der Margarine Speckwürfel und Zwiebelscheiben dünsten. Nach
Belieben etwas Mehl darüberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die
geriebenen Äpfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne
verrühren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.



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