Börn un Klüt
1kg Birnen | ||
1l Wasser | ||
l00 g Sultaninen | ||
1 Stange Zimt | ||
Zucker noch Bedarf | ||
Mehlklößchenteig: | 2 Eiern | |
100g Mehl | ||
0.125l Milch |
Zubereitung:
So heisst eine schmackhafte Suppe aus Birnen und Mehlklösschen. Es
werden Birnen geschält, entkernt und mit etwa Wasser, Sultaninen und
einer Stange Zimt, Zucker noch Bedarf, gar gekocht.
Aus Eiern, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen Mehlklösschenteig
verrühren. Diesen langsam unter Rühren in die noch kochenden Birnen
geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe kann heiss oder kalt
gegessen werden.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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