Gestürzte Brombeercreme

  400g Brombeeren
  6 Blätter Weiße Gelatine
  5tb Halbtrockener Sherry
  2tb Zucker
  200g Sahne
  150g Crème fraîche
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und
gut abtropfen lassen, 8 Beeren zum Verzieren beiseite legen, die
übrigen mit dem Sherry und dem Zucker in einem Topf mischen und 5
Minuten köcheln lassen.

2. Mit dem Mixstab pürieren und das Püree durch ein feines Sieb
streichen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine nass in einen kleinen
Topf geben, auflösen und unter das Fruchtpüree mischen. Die Creme
fraiche dazugeben und die Schlagsahne unterheben.

3. Die Brombeercreme in kalt ausgespülte Förmchen füllen und
mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Stürzen den Rand mit einer
Messerspitze lösen und die Creme auf Teller stürzen. Die übrigen
Brombeeren in Puderzucker tauchen und auf die Creme setzen.



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