Gestürzte Brombeercreme
400g Brombeeren | ||
6 Blätter Weiße Gelatine | ||
5tb Halbtrockener Sherry | ||
2tb Zucker | ||
200g Sahne | ||
150g Crème fraîche | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und
gut abtropfen lassen, 8 Beeren zum Verzieren beiseite legen, die
übrigen mit dem Sherry und dem Zucker in einem Topf mischen und 5
Minuten köcheln lassen.
2. Mit dem Mixstab pürieren und das Püree durch ein feines Sieb
streichen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine nass in einen kleinen
Topf geben, auflösen und unter das Fruchtpüree mischen. Die Creme
fraiche dazugeben und die Schlagsahne unterheben.
3. Die Brombeercreme in kalt ausgespülte Förmchen füllen und
mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Stürzen den Rand mit einer
Messerspitze lösen und die Creme auf Teller stürzen. Die übrigen
Brombeeren in Puderzucker tauchen und auf die Creme setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zusammengefallene Sabayon
Wichtig für das Gelingen beziehungsweise eine gute Bindung der Sabayon ist nämlich vor allem eines: dass das Wasserbad ...
Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Weniger Ist Gesünder
Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Aromen - die meisten Lebensmittel enthalten Zusätze. Zwar sind sie nicht lebensgefäh ...
Zusatzstoffe Machen Lebensmittel Haltbarer - der Natu ..
Wenn der Apfel schöner aussieht oder der Joghurt länger hält, liegt das in vielen Fällen an Stoffen, die den Lebensm ...
Wichtig für das Gelingen beziehungsweise eine gute Bindung der Sabayon ist nämlich vor allem eines: dass das Wasserbad ...
Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Weniger Ist Gesünder
Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Aromen - die meisten Lebensmittel enthalten Zusätze. Zwar sind sie nicht lebensgefäh ...
Zusatzstoffe Machen Lebensmittel Haltbarer - der Natu ..
Wenn der Apfel schöner aussieht oder der Joghurt länger hält, liegt das in vielen Fällen an Stoffen, die den Lebensm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe