Gestürzte Schnee-Eier
4 Eiweiss | ||
125g Vanillezucker oder mit | ||
Orangen- oder | ||
Zitronenschale | ||
Aromatisierter Zucker | ||
0.5l Püree; aus roten Johannisbeeren Himbeeren und Erdbeeren | ||
Erfasst Am 06.10.98: | Ilka Spiess Jean De Gouy La Cuisine Et La Patisserie Bourgeoi |
Zubereitung:
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus
gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Weiter schlagen und dabei den
aromatisierten Zucker langsam hinzugeben. Ein 90 ml fassendes glattes
oder verziertes, trichterförmiges Gefäss mit reichlich Butter
ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Die Baisermasse bis 3 cm unterhalb des Randes einfüllen.
Die Form in einen Topf mit so viel heissem Wasser stellen, dass die
Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Backofen bei 190Gradc
(Gasherd Stufe 3) mindestens 15 Minuten backen, bis das Baiser fest
ist. Herausnehmen und an einem zugfreien Platz einige Minuten ruhen
lassen.
Die Schnee-Eier auf eine runde Platte stürzen und abkühlen lassen.
Mit dem kalten Früchtepüree servieren.
: Bemerkung - den Zucker sehr lange rühren, damit er sich gut
auflösen kann besser noch, Puderzucker nehmen, dann aber etwas Vanille
zusetzen. I.S.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Revaler Vorgeschmack
Heringsfilet wässern und mit Kartoffeln, Schinken und Braten durch den Wolf drehen, mit Eigelb und Rahm vermengen, pfef ...
Revani - Griechischer Griesskuchen
Die Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen ...
Revani - Grießkuchen
Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schl ...
Heringsfilet wässern und mit Kartoffeln, Schinken und Braten durch den Wolf drehen, mit Eigelb und Rahm vermengen, pfef ...
Revani - Griechischer Griesskuchen
Die Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen ...
Revani - Grießkuchen
Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe