Gestürzte Schnee-Eier

  4 Eiweiss
  125g Vanillezucker oder mit
   Orangen- oder
   Zitronenschale
   Aromatisierter Zucker
  0.5l Püree; aus roten Johannisbeeren Himbeeren und Erdbeeren
 
Erfasst Am 06.10.98:  Ilka Spiess Jean De Gouy La Cuisine Et La Patisserie Bourgeoi



Zubereitung:
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus
gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert.

Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Weiter schlagen und dabei den
aromatisierten Zucker langsam hinzugeben. Ein 90 ml fassendes glattes
oder verziertes, trichterförmiges Gefäss mit reichlich Butter
ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

Die Baisermasse bis 3 cm unterhalb des Randes einfüllen.

Die Form in einen Topf mit so viel heissem Wasser stellen, dass die
Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Backofen bei 190Gradc
(Gasherd Stufe 3) mindestens 15 Minuten backen, bis das Baiser fest
ist. Herausnehmen und an einem zugfreien Platz einige Minuten ruhen
lassen.

Die Schnee-Eier auf eine runde Platte stürzen und abkühlen lassen.
Mit dem kalten Früchtepüree servieren.

: Bemerkung - den Zucker sehr lange rühren, damit er sich gut
auflösen kann besser noch, Puderzucker nehmen, dann aber etwas Vanille
zusetzen. I.S.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sanddorntorte
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zu ...
Sanddorntorte mit Birnen
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät in 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren ...
Sanddornwähe
Das Mehl und die Butter wie für Streusel zusammenreiben. Den Zucker, das Salz, das Eigelb, die Limettenschale und die Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe