Gesunde Nudlis
400g Tagliatelle (z.B. Barilla "Emiliane" Nr.174, jedenfalls nicht breiter als etwa 7 mm) | ||
Frische Salbeiblätter | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1 Becher Schlagobers | ||
Muskatnuss | ||
Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Tagliatelle in reichlich Salzwasser 5 bis 6 Minuten kochen. Danach die
Nudeln in ein Sieb leeren und warm halten. In einer Pfanne Olivenöl
erhitzen, die Salbeiblätter darin braten. Zitrone halbieren, Saft zu
den Salbeiblättern geben. Etwas von der Schale fein reiben und
ebenfalls in die Pfanne geben. Schlagobers, Muskatnuss und Salz in die
Pfanne geben, kurz aufkochen lassen, danach die Sauce nochmals
abschmecken.
Nudeln mit der Sauce in der Pfanne gut vermischen.
Getränk: Riesling Smaragd Ried Loibnerberg 2001, Weingut Knoll,
fruchtiger Weisswein
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Marillen- oder Zwetschgenknödel
(*) für etwa 20 Marillen- oder 30 Zwetschgenknödel Quark oder Schichtkäse in ein Tuch geben und über Nacht durch ei ...
Marillenknödel
Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker sc ...
Marillenknödel
Alle Zutaten für die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz a ...
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