Getreideküchlein
0.25l Milch | ||
100g Dinkel geschrotet,(notfalls auch anderesGetreide) | ||
0.5 Gemüsebrühwürfel | ||
1 Schalotte | ||
1ts Butter | ||
2tb Öl zum Braten | ||
1 Ei | ||
1 Spur Muskat frisch gerieben | ||
1 Spur Pfeffer frischgemahlen | ||
1 Spur Salz |
Zubereitung:
Milch aufkochen. Geschrotetes Getreide mit Brühwürfel dazugeben und bei
kleiner Flamme 15 Minuten quellen lassen.
Schalotte schälen, hacken und in Butter anbraten. Mit dem Ei in den
Getreidebrei rühren und mit Gewürzen abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit Löffel mehrere Teighäufchen in die
Pfanne setzen und flachdrücken bis sie fingerdick sind.
Von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4 Minuten).
Zu den Getreideküchlein können alle möglichen, kräftigen "Saucen" auf
Quark- oder Käsebasis gereicht werden.
Dazu schmeckt auch leichter Salat und türkischer "Airan"
(Joghurtgetränk).
* Quelle: Absender:Herbert Hanrieder 2:2480/30 6.07.94
Erfasser:
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Getreide, Dinkel, Brätling, P1
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