Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons
300g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
3 Schalotten | ||
1 Lauchstange | ||
1 eingekochte Trüffel | ||
10 Trüffelfond (aus dem Trüffel-Glas) | ||
750ml Gemüsebrühe | ||
750ml Sahne | ||
120g Butter | ||
6 Scheib. Weissbrot | ||
1bn glatte Petersilie | ||
150ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten pellen und würfeln.
Lauchstange waschen und in Ringe schneiden. Zusammen in 50 g Butter
andünsten, mit Gemüsebrühe, Sahne und Trüffelfond auffüllen und 15
Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Vor dem Servieren
noch einmal erwärmen und mit dem Mixstab kräftig aufschäumen.
Weissbrot entrinden, in winzige Würfel schneiden und in der restlichen
Butter goldbraun rösten.
Petersilie in feine Streifen schneiden, Trüffel ebenfalls. Sahne
schlagen.
Geschlagene Sahne mit Petersilie und Trüffel mischen und in einer
Schüssel neben die erwärmte Suppe aufs Büffet stellen, so dass sich
jeder einen Klecks davon nehmen kann. Die Buttercroutons getrennt dazu
stellen.
Tipp: Wem die Trüffel zu teuer ist, der kann die Suppe auch mit
etwas Trüffelöl aromatisieren oder einfach so servieren.
Weihnachtsbuffet 2004:
Wildschweinterrine mit Orangen-Rotwein-Sauce und rotem Pfeffer und
Waldorfsalat Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat
Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons Rehragout mit
Spätzle und gebratenen Steinpilzen (oder Rotkohl)
Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen (und Käse-Vorschlag)
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen041214.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Rösti
Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen. Gemüse putzen, Rosenkohl halbieren, Lauch in Ring ...
Gemüse-Rösti
Kartoffeln und Möhren schälen, von den Zucchini den Ansatz abschneiden. Alle Gemüse grob raspeln und vermischen. Mit ...
Gemüserösti mit geschmolzenem Käse
Kürbis raffeln, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen lassen. Dann gut ausdrücken. Kartoffeln und Pastinaken ...
Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen. Gemüse putzen, Rosenkohl halbieren, Lauch in Ring ...
Gemüse-Rösti
Kartoffeln und Möhren schälen, von den Zucchini den Ansatz abschneiden. Alle Gemüse grob raspeln und vermischen. Mit ...
Gemüserösti mit geschmolzenem Käse
Kürbis raffeln, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen lassen. Dann gut ausdrücken. Kartoffeln und Pastinaken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe