Getrüffelter Kapaun mit Cidre
1 Kapaun von ungefähr 2,5 Kg | ||
80g Butter | ||
2 Schalotten | ||
1 Gebürsteter Trüffel | ||
250ml Geflügelfond | ||
300ml Cidre | ||
3tb Creme fraiche | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Kapaun in mehrere Portionen (Beine je 2 Teile, Flügel,
Brust)zerlegen, den Rumpf zur Erstellung des Geflügelfonds benutzen.
50g Butter klären. Die Geflügelstücke in einem Bräter auf der
Hautseite goldbraun anbraten. Die Geflügelstücke umdrehen und kurz
anbraten, mit wenig Cidre ablöschen und auf kleiner Hitze im Ofen 40
min garen, dabei öfter mit dem enstandenen Saft oder Brühe begiessen.
Erst dann salzen und pfeffern.
Den Trüffel in streichholzfeine Stäbchen schneiden. In einem
Stieltöpfchen mit 100 ml Cidre einige Minuten simmern lassen.
Trüffelstückchen abseihen und den Sud auffangen.
Das Geflügel aus dem Bräter nehmen, überschüssiges Fett abschöpfen
und im verbliebenem Fett und Bratensatz, die kleingehackten Schalotten
3 min anrösten. Mit 200 ml Cidre ablöschen und 100 ml Geflügelfond
auffüllen, das ganze um 60 % reduzieren lassen.
Trüffelsud und Creme fraiche hinzugeben und eindicken lassen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
Kalte Butterstückchen (30 g) einrühren. Die Geflügelteile mit der
Sauce überziehen. Mit den Trüffelstäbchen überstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ajam Goreng (Hähnchen)
Alle Zutaten mischen. Die Geflügelteile in eine feuerfeste Schale legen und mit der Marinade übergiessen. Ca. 2 Std. m ...
Ajam Smoor - Geschmortes Huhn
Das Hühnerklein salzen, pfeffern und mit Muskatnuss einreiben. Anbraten in Öl. Inzwischen die Zwiebel würfeln und daz ...
Ajiaco - Kolumbianische Hühnersuppe
Für die Suppe die Hähnchenteile in einen sehr grossen Topf geben und 2 l Wasser zugeben. Über grosser Hitze zum Koche ...
Alle Zutaten mischen. Die Geflügelteile in eine feuerfeste Schale legen und mit der Marinade übergiessen. Ca. 2 Std. m ...
Ajam Smoor - Geschmortes Huhn
Das Hühnerklein salzen, pfeffern und mit Muskatnuss einreiben. Anbraten in Öl. Inzwischen die Zwiebel würfeln und daz ...
Ajiaco - Kolumbianische Hühnersuppe
Für die Suppe die Hähnchenteile in einen sehr grossen Topf geben und 2 l Wasser zugeben. Über grosser Hitze zum Koche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe