Getrüffeltes Amarettoparfait
4 Schokoladetrüffes | ||
50g Zucker | ||
4dr Zitronensaft; +/- | ||
50g Geschälte Mandelkerne | ||
50g Haselnusskerne | ||
3 Eigelb | ||
75g Zucker | ||
3tb Amaretto-Likör | ||
2 Eiweiss | ||
3dl Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisens Kochen 07-08/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schokoladetruffes im Tiefkühler etwa dreissig Minuten anfrieren
lassen, dann klein würfeln.
Inzwischen in einem kleinen Pfännchen den Zucker mit dem Zitronensaft
auf mittlerem Feuer zu hellem Caramel schmelzen. Mandel- und Nusskerne
gut untermischen, die Masse sofort auf ein Backpapier geben und darauf
ausstreichen. Auskühlen lassen.
Das ausgekühlte Nougat in einen Klarsichtbeutel geben und am besten
mit einem Wallholz grob zerbröseln.
Eigelb, Zucker und Amaretto mischen. Ãœber einem heissen Wasserbad zu
einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad
nehmen und die Creme mit einem Rührgerät kalt schlagen.
Die Eiweiss und den Rahm separat steif schlagen. Zuerst den Rahm, dann
die Eiweiss sorgfältig unter die Eicreme heben. Zum Schluss Nougat-
und Trüffelwürfelchen unterziehen.
Eine Schüssel oder eine andere Form mit Klarsichtfolie auslegen. Die
Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Im Tiefkühler mindestens
vier Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren das Parfait stürzen und nach Belieben mit Rahm
ausgarnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas Hörnchen
1. Ananas schälen. dunkle Stellen heraus-schneiden. Ananas vierteln. den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch ...
Ananas Julep
Einen grossen Glaskrug 1/4 mit zerstossenem Eis füllen. Orangensaft, Himbeeressig, Maraschino, Gin und Wein zugeben ...
Ananas mit Curaçao
Curaçao und Zitronensaft im Glas mischen. Mit gekühltem Ananassaft nach Wunsch auffüllen und ein bis zwei Eiswürfel ...
1. Ananas schälen. dunkle Stellen heraus-schneiden. Ananas vierteln. den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch ...
Ananas Julep
Einen grossen Glaskrug 1/4 mit zerstossenem Eis füllen. Orangensaft, Himbeeressig, Maraschino, Gin und Wein zugeben ...
Ananas mit Curaçao
Curaçao und Zitronensaft im Glas mischen. Mit gekühltem Ananassaft nach Wunsch auffüllen und ein bis zwei Eiswürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe