Gewickelte Hasen

  0.125l Milch
  1 Hefewürfel
   ersatzweise:
  2 Becher Trockenhefe
  125g Zucker davon (1)
  500g Mehl
  1 Msp. Salz
  1ts abgeriebene Zitronenschale
  2 Eier
  125g Margarine
  100g Quark
   Margarine zum Einfetten



Zubereitung:
Die Milch erwärmen, frische Hefe zerbröckeln. Hefe und Zucker (1) in
der Milch auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz,
Zitronenschale und restlichen Zucker in einer Schüssel mischen. Weiche
Margarine, Quark und Eier zufügen. Hefemilch zugiessen und alles mit
den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den
Quark-Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Grösse
aufgehen lassen und durchkneten.

Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und aus jeder
Portion einen Hasen formen.

Teighasen mit Eigelb bestreichen, mit Mohn oder Leinsamen bestreuen.
Als Augen Sultaninen in den Teig drücken.

Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad ca. 20 Minuten backen.



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