Gewiegte oder geriebene Gerste

  3 Eier
   Salz
   Mehl, fein
   Fleischbrühe
   Muskatnuss
   Schnittlauch



Zubereitung:
In einer Schüssel werden drei Eier gut verklopft, und nachdem etwas
Salz dazugegeben, rührt man so viel von feinem Mehl hieran, dass ein
fester Teig daraus wird.

Diesen nimmt man auf das Backbrett, knetet ihn so fest wie möglich
zusammen, und verwiegt ihn alsdann, oder reibt ihn auf einem Reibeisen.

Die dadurch gewonnene Gerste lässt man trocknen, und sät solche unter
einigem Rühren in kräftig siedende Fleischbrühe.

Nachdem sie fünf Minuten langsam fortgekocht, wird die Suppe
angerichtet, und mit Muskatnuss und Schnittlauch bestreut zu Tisch
gegeben.

Leichter lässt sich der hierzu erforderliche Teig zusammenbringen, wenn
man das Mehl auf ein Backbrett häuft, in die Mitte eine Grube macht,
darin die Eier einschlägt, und das Ganze mit einem großen Messer (auch
Hackmesser) nun tüchtig zusammen- und durcheinanderhackt.

Es wird dann, wie oben, mit den Händen zusammengenommen, zu einem sehr
festen Teig gearbeitet, und dieser am Reibeisen gerieben.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tessiner Eintopf
Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. ...
Tessiner Fleischtopf
Den durchwachsenen Speck fein würfeln, Rind- und Schweinefleisch in größere Würfel schneiden und im heißen Öl krä ...
Tessiner Fondue I
Den Camembert mehrere Stunden vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank nehmen und warm stellen, weil der Käse fast fl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe