Gewiegte oder geriebene Gerste
3 Eier | ||
Salz | ||
Mehl, fein | ||
Fleischbrühe | ||
Muskatnuss | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
In einer Schüssel werden drei Eier gut verklopft, und nachdem etwas
Salz dazugegeben, rührt man so viel von feinem Mehl hieran, dass ein
fester Teig daraus wird.
Diesen nimmt man auf das Backbrett, knetet ihn so fest wie möglich
zusammen, und verwiegt ihn alsdann, oder reibt ihn auf einem Reibeisen.
Die dadurch gewonnene Gerste lässt man trocknen, und sät solche unter
einigem Rühren in kräftig siedende Fleischbrühe.
Nachdem sie fünf Minuten langsam fortgekocht, wird die Suppe
angerichtet, und mit Muskatnuss und Schnittlauch bestreut zu Tisch
gegeben.
Leichter lässt sich der hierzu erforderliche Teig zusammenbringen, wenn
man das Mehl auf ein Backbrett häuft, in die Mitte eine Grube macht,
darin die Eier einschlägt, und das Ganze mit einem großen Messer (auch
Hackmesser) nun tüchtig zusammen- und durcheinanderhackt.
Es wird dann, wie oben, mit den Händen zusammengenommen, zu einem sehr
festen Teig gearbeitet, und dieser am Reibeisen gerieben.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Nougat
Die Mandeln brühen, schälen und hacken. Den Zucker in einer eisernen Pfanne hellgelb anrösten, Zitronensaft und Mande ...
Mandelnudelteig - Grundrezept
Vollkornmehl, Mandeln und Puderzucker vermischen. Eier und Mandelaroma zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Verwe ...
Mandel-Orangen-Dip (z.B. zu grilliertem Gemüse)
Toastscheiben in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Brot ausd ...
Die Mandeln brühen, schälen und hacken. Den Zucker in einer eisernen Pfanne hellgelb anrösten, Zitronensaft und Mande ...
Mandelnudelteig - Grundrezept
Vollkornmehl, Mandeln und Puderzucker vermischen. Eier und Mandelaroma zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Verwe ...
Mandel-Orangen-Dip (z.B. zu grilliertem Gemüse)
Toastscheiben in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Brot ausd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe