Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme
GEWÃœRZBIRNEN:: | 4dl Apfelsaft | |
100g Birnel | ||
1 Zimtstängel | ||
2 Nelken | ||
1 Msp. Muskat | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
0.5 Orange; abgeriebene Schale | ||
4 Birnen | ||
LEBKUCHENCREME: | 150g Rahmquark; o. Magerquark | |
1 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
2tb Birnel | ||
REF: | UZ, 18.01.2001 Winterhilfe Schweiz | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat, Zitronen- und
Orangenschale aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse
entfernen. Dem Saft beigeben und weich kochen. Birnen herausnehmen,
auskühlen lassen.
Den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.
Für die Lebkuchencreme alle Zutaten miteinander gut verrühren.
Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen. Die Birnen
dazulegen.
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