Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme

 
GEWÃœRZBIRNEN:: 4dl Apfelsaft
  100g Birnel
  1 Zimtstängel
  2 Nelken
  1 Msp. Muskat
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  0.5 Orange; abgeriebene Schale
  4 Birnen
 
LEBKUCHENCREME: 150g Rahmquark; o. Magerquark
  1 geh. TL Lebkuchengewürz
  2tb Birnel
 
REF:  UZ, 18.01.2001 Winterhilfe Schweiz
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat, Zitronen- und
Orangenschale aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse
entfernen. Dem Saft beigeben und weich kochen. Birnen herausnehmen,
auskühlen lassen.

Den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.

Für die Lebkuchencreme alle Zutaten miteinander gut verrühren.
Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen. Die Birnen
dazulegen.



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