Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme

  4 Birnen
  4dl Apfelsaft
  100g Birnendicksaft
  1 Zimtstengel
  2 Nelken
  1 Spur Muskat
  0.5 Orange abgeriebene Schale
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
 
Lebkuchencreme: 150g Rahmquark
  1ts Lebkuchengewürz oder Zimt
  2tb Birnendicksaft



Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.

Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen.

Die Birnen herausnehmen, abkühlen lassen; den Saft einkochen, bis er
sirupartig dick ist.

Die Zutaten für die Creme verrühren.

Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die Birnen
dazulegen.

* Quelle: Abgetippt: Rene Gagnaux 2:301/212.19, 24.04.1994

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, P4



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