Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme
4 Birnen | ||
4dl Apfelsaft | ||
100g Birnendicksaft | ||
1 Zimtstengel | ||
2 Nelken | ||
1 Spur Muskat | ||
0.5 Orange abgeriebene Schale | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
Lebkuchencreme: | 150g Rahmquark | |
1ts Lebkuchengewürz oder Zimt | ||
2tb Birnendicksaft |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.
Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen.
Die Birnen herausnehmen, abkühlen lassen; den Saft einkochen, bis er
sirupartig dick ist.
Die Zutaten für die Creme verrühren.
Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die Birnen
dazulegen.
* Quelle: Abgetippt: Rene Gagnaux 2:301/212.19, 24.04.1994
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, P4
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