Gewürze Zu Innereien

   Innereien
   Gewürze



Zubereitung:
Innereien sind gut zubereitet sehr schmackhaft.
Sie sind gesund, weil sie wenig Kalorien/Joule haben, dafür viel
Eiweiss, Vitamine, und Mineralstoffe.
Leber, Niere, Hirn und Bries eignen sich gut, weil es nicht länger
als 10 Minuten dauert, bis sie gar sind.
Genauso gehört die Zunge zu den Innereien, was ich erst nicht wusste.
Kalbsniere wird sehr geschätzt, obwohl sie etwa so teuer ist, wie ein
Steak :-(
Rinder- und Schweinenieren sind da etwas preiswerter als jedes andere
Fleisch.

Zu Nieren passen:
Estragon, Kerbel, Petersilie, Majoran, Thymian Rosmarin, Salbei,
Curry, Pilzpulver, Senf, Essig, Worcestersosse, Madeirawein, Cognac,
Knoblauch und Zwiebel.

Zu Leber passen:
frische Kräuter wie Estragon, Kerbel, Petersilie, Pimpernelle,,
Schnittlauch, Salbei, auch getrockneter Majoran, Thymian, Rosmarin,
und Pfeffer, Muskat, Curry, Essig, Rotwein und Zwiebel.

Zu Herz passen:
Nelken, Majoran, Petersilie, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren,
Rosmarin, Rotwein und Zwiebel.

Zu Kalbsbries passen:
Estragon, Petersilie, Schnittlauch, Cayennepfeffer, Muskat, Kapern,
Zitronensaft, Weisswein, Wermutwein, Worcester- und Tabascosauce und
Zwiebeln.
Sparsam würzen.

Zu Hirn passen:
Petersilie, weisser Pfeffer, edelsüsses Paprikapulver, Zitronensaft,
Weisswein, Sherry, Worcestersosse, Sardellen, Kapern, geriebener
Käse. Zu gekochtem Hirn schmeckt ausgezeichnet mit einer Senf-,
Sardellen- oder Tomatensauce, gebratenes Hirn mit einer Remouladen-
oder Kräutersauce.

Zu Zunge passen:
Thymian, Pfeffer, Zitronensaft und Senf, verfeinert mit Sahne oder
Madeirawein.

* Quelle: Reizvolle Fleischrezepte von Gunhild von der Recke
erfasst A. Bendig
Quelle:
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Fri, 18 Nov 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Innereien, Info, Gewürze, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangensnack
Orangenscheibe auf einen Teller legen - Oliven darüber geben - Olivenöl dazu und mit Limonensaft und gemörsten schwar ...
Orangen-Spargel-Spaghetti mit Pancetta
Spargel längs fein blättrig, also sehr dünn schneiden. Dafür evtl. den Sparschäler benutzen, mit einem guten Chefme ...
Orangenstäbchen
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel fülle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe