Orangen-Spargel-Spaghetti mit Pancetta

  500g Weißer Spargel, geschält
  1ts Zucker, gestrichener
  1sm Orange, möglichst süß, nur den Saft, locker ausgepresst
  1sm Junge Knoblauchzehe, fein gehackt
  1sm Rote Spitzpaprika, süß mit leichter Schärfe, brunoise geschnitten
  1lg Lauchzwiebel, in Scheiben, das Grün in Ringen
  90g Pancetta
  1tb Estragonblätter, grob gehackt (evtl. mehr)
  1tb Kapern, abgetropft
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  35g Butter
  250g Spaghetti
   Parmesan, in Spänen



Zubereitung:
Spargel längs fein blättrig, also sehr dünn schneiden. Dafür evtl.
den Sparschäler benutzen, mit einem guten Chefmesser geht es am
Besten. Spargelstreifen in Olivenöl kräftig anrösten, etwas Zucker
darüber streuen, ganz leicht karamellisieren lassen. Den Knoblauch,
Lauchzwiebel und den Paprika einrühren, kurz durchschwenken, salzen
und pfeffern, dann mit der Hälfte des Orangensafts ablöschen. Kurz
dünsten lassen, der Orangensaft kocht dabei fast ein, da man bis zu
diesem Punkt auf hoher Temperatur gearbeitet hat, dann den Rest des
Safts dazugeben, erhitzen und nur noch mit aufgelegtem Deckel
warmhalten. Der Spargel sollte nudelweich sein.

Derweil die Pasta in Salzwasser gar kochen. Pancetta in Streifen kross
braten, dann kleinschneiden.

Nudel abgiessen, sofort recht feucht zum Spargel geben, dazu die Butter
in Flöckchen und den Estragon sowie die Kapern, kräftig untermengen,
abschmecken.

Sofort auf Teller geben, Parmesan darüberhobeln, Pancetta aufstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchauflauf mit Quark
1. Den Lauch putzen, gründlich kalt abspülen und mit etwa zwei Dritteln des hellen Grüns in feine Ringe schneiden ...
Lauch-Birnen-Püree
Lauch, Birnen und die ungeschälten Knoblauchzehen mit dem Wasser in einen grossen Topf geben. 15 min. garen bis die ...
Lauchcremesuppe
Zubereitung: Den Lauch in Rauten schneiden, diese in Butter anschwitzen, mit Sahne und einem halben Brühwürfel auffül ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe