Gewürzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant

 
Für Den Teig: 125g Weiche Butter
  150g Zucker
  1 Vanilleschote
  0.5 Zitrone unbehandelt, Schale
  2 Eier
  125g Mehl
  1ts Backpulver
  75g Geriebene Schokolade
  0.5ts Zimt
  1pn Kardamom gemahlen
  1pn Nelke gemahlen
  1pn Muskatbluete gemahlen
  1 Prise Rotwein
   Krokant
   Fett für das Backblech
 
Für Das Krokant: 10tb Zucker
  4tb Wasser
  200g Sonnenblumenkerne
 
Für Die Glasur: 200g Puderzucker
  4tb Zitronensaft



Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen. Zucker, ausgekratztes Vanillemark,
Zitronenschale und Eier zu einer Creme verarbeiten. Das Mehl mit dem
Backpulver, der Schokolade und den Gewürzen gut mischen. Abwechselnd
mit dem Rotwein unter die Creme rühren. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 25
Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Für den Sonnenblumenkrokant Zucker und Wasser in einem schweren
Edelstahltopf so lange kochen, bis sich der Zucker hellbraun färbt.
Die Sonnenblumenkerne zufügen und rühren, bis sie vollständig vom
Zucker umschlossen sind. Die Masse auf ein gefettetes Blech geben und
abkühlen lassen. Mit dem Nudelholz darübergehen, bis alles in Krümel
zerbrochen ist. en fertig gebackenen Teig stürzen und auf einem
Gitter abkühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Den Teig mit
der Glasur bestreichen, Krokant darüber streuen und in kleine Dreiecke
schneiden.

* Quelle: Spar Rezeptkarte 456 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Schokolade, P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Rahm-Eis
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme ...
Ananas-Rose auf Kiwi-Coulis
Die Baby-Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Nun mit einem sehr scharfen Messer hauchd ...
Ananassahnetorte
Biskuitrolle und - boden: Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und unt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe