Gewürzgurken

  2kg kleine Gurken
  25 Schalotten
  2bn Dill oder 3 bis 4 Dilldolden
  1l Wasser
  1l Essig
  1 Senfkörner
  10 Pfefferkörner
  5 Pimentkörner
  2 Lorbeerblätter
  50g Salz
  250g Zucker
  2l Wasser, heißes



Zubereitung:
Gurken über Nacht in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit
Schalotten und Dill in Einmachgläser füllen.

Wasser und Essig mit Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen, über die
Gurken gießen und Gläser verschließen.

Wasser in die Fettpfanne füllen, Gläser hineinstellen und im
vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T.- 175 C bis zum
Perlen, dann 20 Minuten 0.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grossmutters Sauerbraten
Für die Beize alle Zutaten mischen und den Hohrücken darin 3 bis 5 Tage liegen lassen. Dann das Fleisch mit Hausha ...
Grossmutters Sonntagsessen - Kalbsfrikassee mit Frühl ...
Vielleicht muss man ja heutzutage den jungen Leuten erklären, was ein Sonntagsessen ist. In diesen Zeiten, in denen man ...
Grotvadders Mehlbüddel
Butter und Eigelb schaumig rühren, Salz und Milch dazugeben und das mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. mit Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe