Grotvadders Mehlbüddel
500g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
0.5 Becher Backpulver | ||
125g Butter; flüssig | ||
5 Eier | ||
Salz | ||
Kardamom | ||
Zucker | ||
125g Rosinen | ||
125g Backpflaumen | ||
750g Schweinebacke; am besten geräuchert |
Zubereitung:
Butter und Eigelb schaumig rühren, Salz und Milch dazugeben und das
mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. mit Salz, Kardamom und
Zucker abschmecken. Den steifen Eischnee unterziehen. Ein grosser Topf
wird mit Wasser gefüllt, bis er 1/3 voll ist. Dahinein gibt man die
gewaschene Schweinebacke und kocht sie auf. Ein Leinentuch, eine alte
Serviette oder eine Windel werden kalt ausgespült, mit Mehl in der
Mitte bestäubt und mit den gewaschenen Rosinen und Backpflaumen
belegt. Darauf gibt man den Teig und bindet das Tuch so zu, dass eine
Handbreit Luft bleibt. mit 2 Kochlöffeln hängt man den Mehlbeutel in
die sprudelnde Schweinebacken-Brühe. Der Mehlbeutel darf nur halb mit
Wasser bedeckt sein. 2 Stunden lang kocht der Mehlbeutel bei
geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme. Kloss herausnehmen, aus dem
Tuch stürzen und noch 5 Minuten ausdampfen.
Man isst diesen bunten Mehlbeutel mit flüssiger Butter und Zucker von
einem Teller - und Pellkartoffeln, Schweinebacke und eine Senfsauce vom
zweiten Teller.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Clafoutis im Glas
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten Für ofenfeste Gläser von je ca. 1dl, ...
Clafoutis von Waldbeeren
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz und ca. 20 g Zucker zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb mit 30 g Zuck ...
Clam Chowder Muschelsuppe
Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnitt ...
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten Für ofenfeste Gläser von je ca. 1dl, ...
Clafoutis von Waldbeeren
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz und ca. 20 g Zucker zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb mit 30 g Zuck ...
Clam Chowder Muschelsuppe
Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnitt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe