Gewürzhähnchen mit Marinierten Aprikosen
350g Aprikosen | ||
50g Rote Zwiebeln | ||
1 Rote Pfefferschote (10 cm) | ||
0.5bn Koriandergrün | ||
3tb Limettensaft (frisch gepresst) | ||
8tb Öl | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
150g Blattsalat (z. B. heller Eichblatt) | ||
4ts Koriandersaat | ||
1ts Weiße Pfefferkörner (evtl. mehr) | ||
4 Hähnchenbrustfilets (à 175 g, ohne Haut) |
Zubereitung:
1. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Jede Hälfte
in 4 Spalten schneiden. Rote Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Pfefferschote aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Koriandergrün von den Stielen zupfen und grob hacken. Alle
vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Limettensaft und 7 El Öl
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten ziehen lassen.
2. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Koriandersaat und
Pfefferkörner zusammen im Mörser zerstossen. Hähnchenbrustfilets
rundherum salzen, die glatte Seite mit den zerstossenen Gewürzen
bestreuen und fest andrücken.
3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets
darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten, bei
mittlerer Hitze in 8 Minuten unter Wenden fertigbraten.
4. Inzwischen den Salat auf 4 Teller verteilen, salzen und pfeffern.
Die Hähnchenbrustfilets quer in Scheiben schneiden, mit den
marinierten Aprikosen auf dem Salat anrichten und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen, Knoblauch hacken. Keulen in Oiv ...
Geschmorte Kaninchenkeulen mit Zucchini-Tomatengemüse
Die Kaninchenkeulen würzen. Zwiebeln, Möhren und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Olive ...
Geschmorte Poularde mit Rotwein, Zwiebeln und Champignons
Poularde waschen und trockentupfen. Keulen ablösen und mit einer Geflügelschere Brüste mit den darunterliegenden ...
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen, Knoblauch hacken. Keulen in Oiv ...
Geschmorte Kaninchenkeulen mit Zucchini-Tomatengemüse
Die Kaninchenkeulen würzen. Zwiebeln, Möhren und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Olive ...
Geschmorte Poularde mit Rotwein, Zwiebeln und Champignons
Poularde waschen und trockentupfen. Keulen ablösen und mit einer Geflügelschere Brüste mit den darunterliegenden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe