Gewürzkipferl

  150g Mehl
  125g Haselnüsse gemahlen
  125g Zucker
  0.5ts Piment
  0.25ts Kardamom
  100g Butter kalt
  1 Eigelb



Zubereitung:
Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Gewürzen und Butterflöckchen einen Mürbeteig
kneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig halbieren. In zwei je 4 cm dicke Rollen formen. Diese in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine kleine Rolle formen und zum
Kipferl biegen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, überpinseln. Die Kipferl
auf einem mit Backpapier belegtem Blech etwa 10 Minuten backen. Eventuell
mit Puderzucker bestäuben.

* Quelle: 15.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Gewürz, Weihnachten, P30



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bay'risch Creme mit Himbeermark
Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in ...
Bayrisches Roggen-Mischbrot
Den Sauerteig mit 1/4l lauwarmem Wasser und 4El Roggenmehl verrühren. Zugedeckt über Nacht bei 26-30?C stehen lassen. ...
Baywatch Menü (Dessert)
Zubereitung: Aus einem Ei, Mehl, Zucker, Milch und den zuvor gemahlenen Schokoflakes einen Teig herstellen. Zwei Pfannku ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe