Bay'risch Creme mit Himbeermark

 
erfasst: Tine Meierhoff: 0.25l Milch
  4 Vanilleschoten
  4 Eigelb
  100g Puderzucker
  4 Blatt Gelatine
  0.5l Schlagsahne
  600g Himbeeren
  100g Puderzucker
  1.5 Pk. rote Gelatine



Zubereitung:
Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen.

Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in die (nicht kochende) Milch
einrühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Masse dicklich
wird. Eingeweichte u. ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Masse in
Eiswasser kaltrühren, bis sie anfängt zu stocken.

Sahne schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel geben und
kaltstellen.

Himbeeren pürieren und mit Puderzucker verrühren. Die eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine in ein paar Löffel des Pürees (heiss) auflösen
und in den Rest rühren.

Man kann das Himbeermark dazu reichen oder auf die Creme schichten. Mit
etwas mehr Gelatine ist auch ein mehrmaliges Schichten von Creme und
Himbeermark möglich.


Erfasser: Christine

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Dessert, Creme, Himbeere, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum
1. Die geschälten, halbierten Birnen entkernen. 2. Wein, Mineralwasser, Gewürze und Zitronensaft aufkochen. Die ...
Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten
:Einleitung : Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen Süssspeisen; sie wird vorallem während d ...
Halvah
Sesamsamen mahlen und "zu einem Nussbutter verarbeiten", also ähnlich wie eine Marzipanmasse (Original: "Grind sesame se ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe