Bay'risch Creme mit Himbeermark
erfasst: Tine Meierhoff: | 0.25l Milch | |
4 Vanilleschoten | ||
4 Eigelb | ||
100g Puderzucker | ||
4 Blatt Gelatine | ||
0.5l Schlagsahne | ||
600g Himbeeren | ||
100g Puderzucker | ||
1.5 Pk. rote Gelatine |
Zubereitung:
Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen.
Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in die (nicht kochende) Milch
einrühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Masse dicklich
wird. Eingeweichte u. ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Masse in
Eiswasser kaltrühren, bis sie anfängt zu stocken.
Sahne schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel geben und
kaltstellen.
Himbeeren pürieren und mit Puderzucker verrühren. Die eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine in ein paar Löffel des Pürees (heiss) auflösen
und in den Rest rühren.
Man kann das Himbeermark dazu reichen oder auf die Creme schichten. Mit
etwas mehr Gelatine ist auch ein mehrmaliges Schichten von Creme und
Himbeermark möglich.
Erfasser: Christine
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Dessert, Creme, Himbeere, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananeneis I
Für die passierten Bananen streicht man Bananenfleisch durch ein Sieb. Kein Metallsieb verwenden und die Bananen au ...
Bananeneis II
Die Zutaten werden jeweils im Mixer gemischt und zerkleinert (ich nehm da immer ganz einfach den Schneidstab). Sahne ...
Bananeneis III
Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronen- und Birnendicksaft verrühren. Sahne und Biobin steifschlagen und unte ...
Für die passierten Bananen streicht man Bananenfleisch durch ein Sieb. Kein Metallsieb verwenden und die Bananen au ...
Bananeneis II
Die Zutaten werden jeweils im Mixer gemischt und zerkleinert (ich nehm da immer ganz einfach den Schneidstab). Sahne ...
Bananeneis III
Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronen- und Birnendicksaft verrühren. Sahne und Biobin steifschlagen und unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe