Gewürzkugeln

  4 Eiweiß,
  1tb Kirschwasser,
  0.5ts Zimtpulver,
  0.5ts Nelkenpulver,
  500g Mandeln (gerieben),
  100g Blockschokolade (fein gerieben),
  350g Zucker



Zubereitung:
Das Eiweiß mit einer Gabel leicht verquirlen und die restlichen Zutaten
beigeben. Von Hand rasch zu einem Teig kneten. Nach Belieben noch mehr
Zucker beifügen. Mit einem Teller bedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Vom Teig esslöffelgroße Stücke abstechen, zu einer Kugel rollen und in
Zucker drehen. Auf ein gefettetes, mit Zucker bestreutes Kuchenblech
legen. In dem auf 125 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten trocknen
lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen und Backen mit Zimt
: : Folge 309 vom 16. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vorweihnachtliches Zitronenbrot
2 gross. Eiweiss 375 Gramm Puderzucker 500 Gramm fein geriebene Mandeln 1 Zitrone (unbehan ...
Vreni Gigers Kastanientörtchen
Eigelb mit Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dunkle Schokolade schmelzen und dazugeben. Eiweiss steif schlagen, d ...
Vrlorene Eier (Verlorene Eier)
Zwiebeln in Butterfett dämpfen. Mehl dazugeben und anbräunen lassen. Mit Essig und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerbl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe