Gewürz-Nuss-Schnitten
100g Walnusskerne | ||
150g Haselnusskerne | ||
1tb Lebkuchengewürz | ||
2tb Carobpulver | ||
3lg Eiweiß | ||
120g Vollrohrzucker | ||
5lg Oblaten, eckig, 122x202 mm oder Backpapier |
Zubereitung:
Die Oblaten auf einem Kuchenblech auslegen, so dass sie sich leicht
überlappen. Walnusskerne zerbröckeln und Haselnusskerne reiben.
Beides mit Lebkuchengewürz und Carobpulver vermischen. Eiweiss sehr
steif schlagen und nach und nach den Vollrohrzucker unterschlagen, bis
die Masse schön glänzend und der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Die Nussmischung mit dem Teigschaber oder Löffel unter den Eischnee
ziehen. mit angefeuchtetem Löffel die Nussmasse auf den Oblaten
ausstreichen. Bis zum Rand streichen, die Kanten der Oblaten wölben
sich sonst beim Backen nach oben. 30 Minuten bei 175oC auf der 2.
Schiene von unten backen. Kurz abkühlen lassen, dann in etwa 20
Schnitten schneiden.
Wenn die Schnitten als Dauergebäck (Weihnachtsgebäck) gedacht sind,
40 Minuten backen, in kleine Würfel schneiden, völlig erkalten lassen
und in einer Dose aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Pizza "Scamorza"
Tomaten waschen, trockentupfen. In drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Scamorza entrinden. In drei Zentimeter ...
Mini-Rumkugeln
Biskuit fein würfeln, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ...
Mini-Sandkuchen
Backofen auf 180° vorheizen. Form einfetten. Fett, Zucker und Ei cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver gemischt we ...
Tomaten waschen, trockentupfen. In drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Scamorza entrinden. In drei Zentimeter ...
Mini-Rumkugeln
Biskuit fein würfeln, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ...
Mini-Sandkuchen
Backofen auf 180° vorheizen. Form einfetten. Fett, Zucker und Ei cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver gemischt we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe