Mini-Rumkugeln

  200g heller Biskuitboden
  4tb brauner Rum (54 %)
  0.125l Orangensaft
  75g Kokosraspel
  60g Butter
  30g Puderzucker
  4dr Rumaroma
  100g Zartbitterschokolade
  100g weiße Schokolade
  2tb Öl
  100g Schokoladenstreusel



Zubereitung:
Biskuit fein würfeln, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel
in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett anrösten,
sofort herausnehmen.

Fett, Puderzucker und Backaroma schaumig rühren. Biskuitwürfel
dazugeben.

Schokoladensorten getrennt hacken, im heissen Wasserbad auflösen.
Weisse Schokolade mit einer Hälfte der Biskuitmasse, zartbittere mit
2.
Hälfte verrühren. 45 Min. kaltstellen.

Massen mit leicht eingeölten Händen zu je 25 Kugeln formen. Dunkle
Kugeln in Schokostreuseln, helle in Kokosraspeln wälzen.

Ergibt ca. 50 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



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