Gewürzorangen
Für ein Glas von 1 l: | 30g Ingwerwurzel, geschält und fein gerieben | |
1 Unbehandelte Orange, dünn abgeriebene Schale | ||
5 Orangen | ||
5 Gewürznelken | ||
2 Anissterne | ||
0.5ts Kardamom, gemahlen | ||
5 Pimentkörner(Nelkenpfeffer) | ||
50g Zucker | ||
350g Akazienhonig | ||
1.5dl Orangenlikör | ||
2.5dl Wasser | ||
120g Kumquats, heiss gründlich abgewaschen, | ||
trockengerieben, Stiele entfernt | ||
2 Estragonzweige |
Zubereitung:
Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom,
Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei milder Hitze auf
1/3 sirupartig einkochen lassen.
Inzwischen die Orangen wie Äpfel schälen (weisse Haut vollständig
entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher
rundherum gleichmässig anstechen.
Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen
Glaswand und Früchte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen, Glas
sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2
Wochen haltbar).
Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Mousses, Geflügelgerichten
* Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S.34
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Beilage, Orangen, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarmer Pfifferlingsalat mit Paprika
Paprikaschote vierteln, die Kerne herausschneiden. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und etwas ...
Lauwarmer Schwarzwurzelsalat
Delikat: lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken. Schwarzwurzeln rüsten und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Butter zw ...
Lauwarmer Wirzsalat mit Eierschwämmchen und Pastrami
Den Witz vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter erhitzen. De ...
Paprikaschote vierteln, die Kerne herausschneiden. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und etwas ...
Lauwarmer Schwarzwurzelsalat
Delikat: lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken. Schwarzwurzeln rüsten und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Butter zw ...
Lauwarmer Wirzsalat mit Eierschwämmchen und Pastrami
Den Witz vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter erhitzen. De ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe